Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Параметры областного бюджета на 2018 года вырастут на 2,2 млрд рублей

12.02.2018
Параметры областного бюджета на 2018 года вырастут на 2,2 млрд рублей

Комитет Законодательного Собрания по бюджету одобрил первые поправки в областной бюджет на текущий год

На заседании комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

– Приятно то, что эти изменения дают положительную динамику роста основных параметров областного бюджета. Из Федерального бюджета в Ростовскую область безвозмездно поступило 2,2 млрд рублей. Они распределены как в доходную, так и расходную часть бюджета, – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В частности, на ремонт региональных и местных автомобильных дорог, входящих в Ростовскую агломерацию, предлагается направить 800 млн рублей, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами – 786,4 млн рублей, на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по ежемесячной выплате в связи с рождением или усыновлением первого ребенка – 520,5 млн рублей. Еще 133,7 млн рублей предназначены на подготовку тренировочных площадок в Ростове-на-Дону и Таганроге в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

В результате, с учетом внесенных поправок доходы областного бюджета составят 156,8 млрд рублей, а расходы – 166,4 млрд рублей.

На заседании комитета депутаты также заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ростовской области в 2017 году. В прошлом году региональной Контрольно-счетной палатой было проведено 118 контрольных мероприятий, в ходе которых проверено 594 объекта. По результатам проверок составлено 817 актов. Общий объем проверенных средств составил 173,7 млрд рублей.

Окончательное решение по этим вопросам будет принято на очередном заседании Донского парламента, которое состоится 14 февраля.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы