Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Полевки и сурки под защитой закона

12.10.2017
Полевки и сурки под защитой закона

12 октября 2017 года под председательством Владимира ГРЕБЕНЮКА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям.

Депутаты обсудили и рекомендовали рассмотреть на заседании Донского парламента 19 октября проект закона «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Областного закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Ростовской области».

Изменения в закон направлены, в первую очередь, на защиту донских популяций водяной полевки и степного сурка, а также увеличивают срок подачи заявления на получение охотничьей лицензии.

«Подавать заявление на получение лицензии нужно будет за 30 дней до начала сезона. Раньше это делалось за 2-3 дня. Изменение сроков – реакция на возросшее число охотников, – отметил Владимир ГРЕБЕНЮК. – Другая поправка в закон связана с тем, что в нашем регионе сократилась численность водяной полевки и степного сурка. Теперь они будут защищены законодательно».

И.Ю. Голота, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы