Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина наградила победителей конкурса поварского дела

12.10.2017
Екатерина Стенякина наградила победителей конкурса поварского дела

11 октября, в Ростове, при поддержке Законодательного Собрания Ростовской области прошел первый городской конкурс поварского дела. Инициатива его проведения исходила от межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Юга России», которая занимается, в том числе трудоустройством молодежи.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») оказала помощь в организации конкурса и вручила поощрения Донского парламента победителям.

«Все очень вкусно. И я открою секрет, об этом мало кто знает. У меня тоже есть диплом повара, - поделилась Екатерина СТЕНЯКИНА. - Когда я училась в 10-11-х классах школы, то параллельно обучалась в кулинарном техникуме города Шахты, и не понаслышке знаю, какой это тяжелый труд. По специальности, правда, сейчас не работаю, но хочу вас всех поблагодарить, потому что поварское дело – не просто ответственный труд, а настоящее искусство. Ведь не всегда знаешь, что у тебя получится в сковородке или, что ты достанешь из кастрюли, и как на самом деле закипит масло. И я надеюсь, что каждый из вас добьется больших профессиональных успехов».

Для участия в номинации конкурса «Новички» приглашены студенты двух колледжей – Новочеркасского и Ростовского. Номинацию «Профессионалы» представители специалисты из восьми ресторанов да Ростова-на-Дону.

Деятельность организации «Работающая молодежь Юга России», не ограничивается только кулинарией. Это и такие направления, как кирпичная кладка, сварочные работы и другие сферы. Молодые специалисты в ходе таких конкурсов имеют возможность проявить свои навыки, показать себя, получить необходимый опыт у профессионалов, а дальше - возможность трудоустройства.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике