Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Таганроге запустили эколого-просветительский проект «ЭкоДон»

12.09.2017
В Таганроге запустили эколого-просветительский проект «ЭкоДон»
12 сентября в Таганроге стартовал эколого-просветительский проект «ЭкоДон». В мероприятии приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), члены Совета молодых депутатов Ростовской области, школьники и учителя. 
2017 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом экологии. Эколого-просветительский проект «ЭкоДон» направлен на экологическое просвещение детей, подростков и молодежи, формирование ответственности за окружающий мир, вовлечение подрастающего поколения в защиту и поддержку окружающей среды.
 - Инициатором данного проекта выступил Совет молодых депутатов при Законодательном Собрании Ростовской области. Школьники и студенты вместе с учителями и родителями собирают макулатуру, а затем сдают ее на вторичную переработку. Средства, полученные от утилизации, школьники направляют на приобретение площадок для занятий спортом или покупку спортивного инвентаря. 
Одной из первых, кто откликнулся на акцию, стала школа №2 города Аксая. Ученики школы смогли собрать около 28 тонн макулатуры и заработали 140 тысяч рублей. В результате ­– в городском парке Аксая открылась спортивная площадка с элиптическими тренажерами. Администрация города Аксая оказала поддержку в реализации проекта и благоустроила территорию площадки. 
В Зерноградском районе ребята собрали 13 тонн макулатуры. На территории школы дети решили установить турники, где будут заниматься спортом, – прокомментировала Екатерина СТЕНЯКИНА. 
Также в сентябре проект «ЭкоДон» запускается в городах Шахты, Новошахтинск, Новочеркасск. 
Акции по сбору макулатуры в рамках эколого-просветительского проекта «ЭкоДон» продлятся до конца года. Присоединиться к ним может любая школа, детский сад, высшие и средние специальные учебные заведения Ростовской области. ­ 
– В г. Таганроге мы объявили конкурс на самую активную и организованную школу по сбору макулатуры. В конце года мы организуем концерт, где будут подведены итоги конкурса и вручены призы, – рассказал депутат городской Думы города Таганрога Алексей Македон. 

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы