Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента продолжают помогать ростовчанам, пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону

12.09.2017
Депутаты Донского парламента продолжают помогать ростовчанам, пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону

Прием граждан в центре правовой поддержки провели заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комитета по строительству Евгений ШЕПЕЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

По словам Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ, самый распространенный вопрос, который задают обратившиеся за помощью, – это как можно доказать факт проживания в доме, который пострадал от пожара.

– Одних свидетельских показаний не достаточно, необходимо иметь какие-то более весомые доказательства, которые суд мог бы принять во внимание. Поэтому каждому, кто к нам обратился с этим вопросом, мы рекомендуем вспомнить, где и когда он мог указать адрес своего фактического проживания. Это могут быть анкеты при приеме на работу, или анкеты для оформления дисконтной карты в магазине, или интернет-регистрация. Мы стараемся для каждого найти какие-то прямые или косвенные подтверждения их проживания на этой территории, – прокомментировала Ирина Валерьевна.

Она отметила, что вместе с депутатами в центре правовой поддержки дежурят адвокаты из Адвокатской палаты Ростовской области и Ассоциации юристов России, которые составляют необходимые заявления, помогают со сбором доказательств и будут представлять интересы пострадавших в суде. При этом услуги адвокатов для обратившихся совершенно бесплатны.

Евгений ШЕПЕЛЕВ добавил, что работа с гражданами, пострадавшими от пожара, будет вестись до тех пор, пока не разрешатся все правовые коллизии.

– Люди должны понимать, на что по закону они могут рассчитывать, и знать, какие шаги им необходимо предпринимать, чтобы были восстановлены их жилищные права. Это непростой, длительный процесс, и мы должны помочь им в нем разобраться, – подчеркнул Евгений Михайлович.

Центр правовой поддержки граждан начал работать 25 августа по адресу улица Станиславского, дом 302. В нем каждый пострадавший от пожара может получить бесплатную юридическую консультацию от специалистов Законодательного Собрания, профильных министерств и ведомств, администрации Ростова-на-Дону, адвокатов. Также в этом центре депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Ростовской области, Ростовской-на-Дону городской Думы проводят ежедневные приемы граждан.

С графиком приемов депутатов можно познакомиться здесь.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике