Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Состоялось первое заседание Общественного совета федерального проекта «Парки малых городов»

18.05.2017
Состоялось первое заседание Общественного совета федерального проекта «Парки малых городов»

В ходе заседания были определены механизмы общественного мониторинга проведения работ по благоустройству парка в Азове и утвержден план работы совета на ближайшие месяцы

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области, регионального координатора проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов» Сергея БЕЗДОЛЬНОГО, в ближайшее время Общественный совет совместно с профильным министерством намерен разработать критерии отбора муниципальных образований для участия их в проекте в будущих годах.

- На мой взгляд, самая важная задача при реализации проекта – это постоянное взаимодействие с общественностью, вовлечение горожан в обсуждение тех или иных инициатив. И Общественный совет как раз берет на себя работу в этой части. Уверен, что сообща нам удастся достойно реализовать этот проект и в этом году, и в будущем, - отметил Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ.

Напомним, что проект «Парки малых городов» стартовал в текущем году. Его цель – сделать так, чтобы парки в небольших городах стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха граждан. Он рассчитан на период до 2019 года.

В Ростовской области в 2017 году в проекте участвует город Азов. Общая сумма, которая направляется на благоустройство парка «Юность», составляет более 30 млн рублей, из которых почти 25 млн рублей – это средства из федерального бюджета. На эти средства планируется вымостить дорожки, установить скамейки и урны, а также провести работы по освещению и ограждению территории. На примере Азова предстоит отработать механизм реализации проекта, формы участия общественности в его обсуждении и реализации.

Партийный проект «Парки малых городов» является составной частью масштабной программы по благоустройству общественных пространств в городах и селах. Она включает в себя также проект «Городская среда». Кроме этого с 2017 года в Ростовской области реализуются такие проекты, как «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

Д.А. Качаев, управление по информационной политике