Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов: «Нельзя уравнивать требования к качеству продуктов и правила, действующие по отношению к нематериальным объектам»

16.05.2017
Сергей Косинов: «Нельзя уравнивать требования к качеству продуктов и правила, действующие по отношению к нематериальным объектам»

16 мая в медиа-центре «МедиаС» (г. Ростов-на-Дону) состоялась пресс-конференция, которую провел руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ. В мероприятии приняли участие депутаты Ростовской и Батайской городских дум.

Участники пресс-конференции рассказали, в частности, о ситуации с жильем для детей-сирот в Цимлянском районе, Новочеркасске и пришли к выводу, что необходима специальная областная программа, чтобы сироты получили квартиры, отвечающие всем необходимым требованиям.

Были затронуты вопросы образования. «Очень беспокоит ситуация с профессиональным образованием. Сегодня наблюдается большой дефицит профессионалов рабочих кадров – слесарей, сварщиков и других, - отметил Сергей КОСИНОВ. - И если мы не решим вопрос статуса, престижа и заработной платы педагогических работников, трудно рассчитывать на позитивное решение данной проблемы».

Депутаты выразили озабоченность по поводу того, что, в соответствии с 44-м федеральным законом, поставщик товаров и услуг, предложивший наименьшую их стоимость, и является победителем соответствующего конкурса.

«Но, как известно, чем меньше цена, тем ниже качество, - подчеркнул Сергей КОСИНОВ. – Абсолютно недопустимо, когда это касается продуктов питания, предназначенных для детских садов, больниц и школ. Нельзя уравнивать требования к качеству продуктов питания и правила, действующие по отношению к строительным, дорожным и другим нематериальным объектам. Наша фракция намерена разработать и предложить коллегам-депутатам, а затем Государственной Думе законодательную инициативу о внесении соответствующих изменений в 44-й федеральный закон».

На пресс-конференции также была поднята проблема сложной экологической ситуации, связанной с загрязнением реки Темерник канализационными стоками ЖК «Суворовский».  

И.Ю. Голота, управление по информационной политике