Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ростовская область обладает большим потенциалом для развития эногастрономического туризма

21.04.2017
Ростовская область обладает большим потенциалом для развития эногастрономического туризма

Но для этого необходимо создать соответствующую инфраструктуру

В этом убедились депутаты комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, посетив винодельческое хозяйство «Эльбузд». Они познакомились с работой хозяйства и проанализировали его способность принимать туристов в разное время года.

- Данное винодельческое предприятие находится рядом с трассой М4, по которой идет огромный туристский поток из разных уголков нашей страны. Гостям нашей области не сложно заехать сюда, отдохнуть, пообедать, полюбоваться здешними красотами. Но, к сожалению, из-за отсутствия туристской навигации международного уровня они проезжают мимо указателя «Эльбузд», так как думают, что это просто населенный пункт. Они не знают о том, что здесь находится туристический объект, который может быть им интересен, - прокомментировала председатель комитета по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Она отметила, что в настоящее время в Ростовской области ведется работа над законопроектом о туристской деятельности, в котором будет предусмотрено создание реестра туристических маршрутов и необходимой инфраструктуры.

- Закон должен определить туризм как приоритетную отрасль, создать условия для его развития, определить орган исполнительной власти, подведомственные учреждения, которые будут конкретно заниматься этими вопросами. Мы также предлагаем прописать приоритетные виды туризма, которые могут рассчитывать на господдержку. Среди них, в том числе, - эногастрономический туризм, - подчеркнула Екатерина СТЕНЯКИНА.

Сегодня туристические маршруты многих туроператоров и агентств включают посещение хозяйства «Эльбузд» и предлагают экскурсии по винодельне, ознакомление с процессом производства вина, выращивания винограда и правилами дегустации.

Управление по информационной политике