Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Деятельность суицидальных интернет-групп обсудили в Совете Федерации

19.04.2017
Деятельность суицидальных интернет-групп обсудили в Совете Федерации

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике Владимир КАТАЛЬНИКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в парламентских слушаниях «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве»

Мероприятие провел первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров. Он отметил, что палата не в первый раз обращается к теме защиты детей в информационном пространстве, так как в последнее время серьезной проблемой стала деятельность так называемых суицидальных групп в Интернете. Николай Федоров напомнил, что в настоящее время подготовлены и уже находятся в стадии рассмотрения законопроекты, направленные на борьбу с различными формами содействия суицидам, вовлечения подростков в совершение действий, представляющих опасность для их жизни.

В свою очередь заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова представила участникам слушаний рекомендации, направленные на обеспечение безопасности детского информационного пространства. В их разработке участвовало 53 региона Российской Федерации. В основу рекомендаций лег опыт Единого урока по безопасности в сети Интернет, который за три года стал самой масштабной кампанией в сфере охраны детства. Этот урок позволяет повысить грамотность молодого поколения в информационном пространстве, но эта работа должна проводиться постоянно.

В ходе парламентских слушаний также выступили министр образования и науки РФ Ольга Васильева, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, руководитель Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова, заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая и другие руководители органов власти и общественных организаций.

Управление по информационной политике