Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Представители молодежных организаций и депутаты Донского парламента изучают общественное мнение об электронных сигаретах

24.01.2017
Представители молодежных организаций и депутаты Донского парламента изучают общественное мнение об электронных сигаретах

Члены молодежного парламента при Законодательном Собрании вместе с представителями совета молодежи Ростова-на-Дону организовали опрос жителей города об их отношении к бесконтрольному распространению электронных сигарет и электронных испарителей (вейпов).

С этой целью было проведено голосование в социальных сетях и анкетирование на улицах Ростова-на-Дону.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Екатерины СТЕНЯКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») за семь дней в официальной группе «Вконтакте» проголосовало более 1 500 тысяч человек.

- Из них 49% высказались за ограничение вейпов и электронных сигарет. При этом проголосовали, в основном, молодые люди от 14 до 25 лет. Даже не имея особых знаний об этих устройствах, многие негативно относятся к их распространению, - прокомментировала Екатерина СТЕНЯКИНА.

Она добавила, что электронные сигареты и испарители по своему статусу должны быть приравнены к обычным сигаретам и на них должны распространяться те же запреты, которые регулируют продажу и употребление табака.

- Сегодня люди могут вдыхать продукты горения и продукты парения везде, в том числе рядом с детскими площадками, с детскими садами и школами, и это никак не ограничено законом. Кроме того, нет никакого ограничения на их продажу. Представители молодежных организаций провели рейд по специализированным магазинам, в ходе которого выявили, что сотрудники этих салонов готовы были продать несовершеннолетним электронные сигареты и смеси к ним, - отметила Екатерина Петровна.

По ее словам, вся информация, полученная в ходе изучения общественного мнения, будет передана депутатам Законодательного Собрания Ростовской области и депутатам Государственной Думы. Она послужит основой для принятия соответствующих решений на законодательном уровне.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике