Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Дерябкин: «День древонасаждения – это прекрасная возможность внести свой вклад в озеленение нашего региона»

17.10.2015
Виктор Дерябкин: «День древонасаждения – это прекрасная возможность внести свой вклад в озеленение нашего региона»
17 октября во всех муниципальных образованиях области проходит второй в этом году День древонасаждения. Традиционно в экологической акции приняли участие депутаты Донского парламента, сотрудники аппарата Законодательного Собрания и представители других органов государственной власти.
«Очень здорово, что на донской земле была заложена традиция – теперь уже два раза в год, весной и осенью, выходить на улицы, в парки и облагораживать наши города и села, высаживать деревья, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Особенно радует, что и сотрудники аппарата, и депутаты приходят вместе со своими семьями. Это прекрасная возможность провести несколько часов на свежем воздухе, поработать и внести свой вклад в озеленение нашего региона».
В этот раз депутаты Донского парламента и сотрудники аппарата собрались на территории Кумженского мемориала (Железнодорожный район г. Ростова-на-Дону). Вместе с Виктором ДЕРЯБКИНЫМ саженцы деревьев и кустарники высадили первый заместитель Председателя Донского парламента Николай БЕЛЯЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим ЩАБЛЫКИН (председатель комитета по местному самоуправлению), Евгений ШЕПЕЛЕВ (председатель комитета по строительству) и Николай ШЕВЧЕНКО (председатель комиссии по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике).
Также многие депутаты Донского парламента стали участниками Дня древонасаждения на территории своих избирательных округов.
Первый праздник древонасаждения был проведен в Ростове-на-Дону 7 апреля 1910 года по инициативе городского Общества садоводов. В 2012 году День древонасаждения был возрожден соответствующим постановлением Правительства области. Второй год подряд он проводится в апреле и октябре в каждом городе и районе Ростовской области.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы